Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Мутко: Призыв НОК США – это политика

Министр спорта России Виталий Мутко назвал призыв Национального олимпийского комитета (НОК) США к Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA) провести расследование не только в российской легкой атлетике, но и других видах спорта элементом большой политики, который не исходит от самих американских спортсменов. Об этом в среду пишет ТАСС.

«Сейчас идет какой-то психоз. 80% всех российских спортсменов, входящих в национальные команды, практически постоянно выезжают за рубеж, входят в международный пул тестирования и контролируются заграничными антидопинговыми службами. Все эти заявления я считаю некорректными. Не думаю, что авторами этого заявления НОК являются спортсмены. Этот документ — часть большой политики», — сказал российский министр спорта.

В начале ноября 2015 года WADA опубликовала результаты расследования работы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта России. По итогам расследования  Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение временно приостановить членство России в этой организации.

Позднее IAAF создала инспекционную комиссию, которая должна будет отслеживать работу ВФЛА и изменения в ней. Первые результаты комиссия должна будет обнародовать в марте текущего года. Из-за скандала вокруг этой истории возникла вероятноть того, что российская сборная по легкой атлетике не будет участвовать в Олимпийских играх в Бразилии в этом году. 

Комментарии пользователей