Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Мутко: адаптировать «Зенит-Арену» к ЧЕ-2020 не потребуется

Как сообщил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС), председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Виталий Мутко, дополнительных строительных работ на стадионе в Санкт-Петербурге к чемпионату Европы по футболу 2020 года не потребуется.

Ранее в комитете по строительству Санкт-Петербурга сообщили, что адаптацией стадиона к чемпионату Европы будет заниматься футбольный клуб "Зенит" как будущая эксплуатирующая организация, пишет ТАСС.

В августе 2016 года Сергей Морозов, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга, предположил, что адаптация к Евро может потребовать дополнительно «миллиарды рублей».

«Для чемпионата Европы не нужно проводить никаких работ на стадионе. Все будет соответствовать требованиям УЕФА», - цитирует Мутко издание.

Однако, как дополняет агентство "РИА Новости", понадобятся некоторые денежные вливания для подготовки стадиона к чемпионату мира. "Все периметры безопасности должны быть достроены. Все вместе будут доводить стадион до конца (и город, и футбольный клуб "Зенит", и ФИФА). Для чемпионата мира нужно еще 1,5-2 миллиарда рублей", - сказал Мутко.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 - это 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 12 европейских странах. Стадион в Санкт-Петербурге примет три матча группового этапа турнира, а также одну игру четвертьфинала.

 

Комментарии пользователей