Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.31
€ 68.62

Московский проспект в Киеве переименовали в рамках «декоммунизации»

Городской совет Киева переименовал Московский проспект украинской столицы в рамках «декоммунизации». Теперь он называется проспектом Степана Бандеры.

За такое решение проголосовали 87 из 120 депутатов горсовета, передает 112.ua

Также переименованы: улица Баумана - в улицу Януша Корчака, улица Кутузова - в улицу Генерала Алмазова, улица Суворова - в улицу Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало.

Ранее Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр, город Торез в Чистяково, Юнокоммунаровск в Бунге, Свердловск в Довжанск, Стаханов в Кадиевку, Краснодон в Сорокино.

Кроме того, рада утвердила новые названия для 70 населенных пунктов Крыма. Теперь на Украине Красноперекопск будут называть Яны Капу, что переводится как «Новые ворота». Поселок городского типа Ленино будут называть Еди Кую, то есть «Семь колодцев». Поселок Советское получит название Учкив, Красногвардейское — Курман. Кировский район на Украине будут называть Ислям Терек.

Переименование населенных пунктов проходит в рамках принятого год назад закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Новые названия в связи с действием закона должен получить 941 населенный пункт.

Комментарии пользователей