Главные события
в комментариях экспертов
11 апреля |

Московским водителям разрешат покидать место ДТП сразу после аварии

Водителям в Москве разрешат покидать место ДТП сразу после аварии, чтобы предотвратить повторные наезды, которые приводят к большому количеству смертельных случаев. Об этом в понедельник заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, которого цитирует ТАСС.

"Вот это решение о том, что нужно провести эксперимент на таких крайне загруженных дорогах Москвы, уверен, что он покажет правильность этого решения и существенно снизит тяжелые аварии со смертельными случаями на МКАДе. Будет как это работать - если случилось ДТП, водитель сможет безболезненно, без того, чтобы быть наказанным со стороны органов полиции, покинуть место ДТП, просто встав в безопасное место. Мы предоставим органам полиции и страховой компании видео ряд, где будут видны все обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия. Но мы предотвратим главное - повторный наезд и смертельные случаи. Коллеги нас поддержали, сейчас будут оформлены необходимые решения и этот эксперимент сейчас начнем проводить в Москве", - сказал он.

Ликсутов также добавил, что в стоявшие после ДТП две машины часто врезается третья, так как скорость передвижение транспортных средств по магистралям высокая, "и вот эти вот повторные ДТП, как их называют, они несут за собой тяжелые последствия, больше половины случаев либо с серьезным ранением, либо со смертельным исходом".

"Поэтому мы проанализировали всю эту статистику, предоставили ее в Федеральную комиссию по безопасности дорожного движения. И мы решили так, что человеческая жизнь она дороже всего этого оформления", - отметил он.

По словам Ликсутова, все магистрали Москвы оборудованы огромным количествам камер видеонаблюдения и "всегда можно потом представить эти видео материалы в страховую компанию, в органы полиции, для того чтобы разобрать причины ДТП, кто прав, кто виноват".

Комментарии пользователей