Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
18 января |

Московские школьники возвращаются к очному обучению

Очное обучение для школьников возобновляется в Москве с понедельника, в школы возвращаются и старшеклассники, которые были на "удаленке" с октября 2020 года, пишет РИА Новости.

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, с понедельника учащиеся с первого по 11-й классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Старшеклассники обучались дистанционно еще с октября 2020 года, очное обучение до начала январских каникул продолжали только ученики 1-5-х классов.

В связи с возвращением в школы транспортные карты учащихся снова разблокированы для льготного проезда в общественном транспорте. При этом пополнять их заново не понадобится, если это было сделано осенью - перед переходом на дистанционное обучение.

Как отметил Собянин, решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым, но ребята устали сидеть дома.

При этом мэр отметил, что риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик, поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

В случае выявления даже одного случая инфекции весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Однако при желании школьники смогут сохранить за собой право учиться удаленно. Как рассказали РИА Новости в столичном департаменте образования и науки, если родители учащихся единогласно примут решение о переводе их класса на дистанционное обучение, то такая возможность им будет предоставлена.

Комментарии пользователей