Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.43
€ 71.24

Мошенники собирают деньги «на памятник» погибшим в Сирии медсестрам

Недавно в Биробиджане похоронили погибших в Алеппо военных медиков - Надежду Дураченко и Галину Михайлову. После этого в социальных сетях уже начали гулять подозрительные сообщения о сборе денег на строительство им памятника. Об этом сообщает ИА EAOMedia.

Мошенники, пользуясь фейковыми страницами, пытаются собрать 3,6 млн рублей якобы на бронзовый памятник погибших медиков.

Сообщение о сборе средств на появилось в «Одноклассниках».

фото - ИА EAOMedia

В комментариях под публикацией автор заметки Анна Фомина (страница создана 10 декабря 2016 года, место жительства — Казахстан) сообщила, что 3,6 млн рублей собираются на строительство одного памятника и изготовление двух могильных плит. Сбор средств, по ее словам, идет по всей территории России, а некий Эдуард оббивает пороги в правительстве ЕАО, чтобы местные власти определили место для мемориала.

фото - ИА EAOMedia

Денежные средства, как указали в сообщении, можно перевести через киви-сервис, Яндекс деньги, Сбербанк счет и даже положить на номер телефона, который зарегистрирован в республике Бурятия.

В областном правительстве факт обращения по поводу строительства памятника биробиджанским медсестрам, погибшим в Сирии, опровергли.

«В планах — установка мемориальных досок медсестрам, погибшим в Сирии, за счет средств российского военного общества. Денежные средства для помощи семьям погибших собирает официально только ДОСААФ по ЕАО», — сказали агентству в правительстве ЕАО.

5 декабря мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу. Погибли две российских военных медсестры - Надежда Дураченко и Галина Михайлова. У обеих погибших остались дети - 19-летняя дочь у Надежды и 15-летний сын у Галины. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Дураченко и Михайловой орденами Мужества посмертно.

Комментарии пользователей