Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.75
€ 76.05

МОК прокомментировал недопуск к Олимпиаде-2018 "чистых" российских атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) пояснил свое решение о недопуске «чистых» российских спортсменов на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане, пишут IZ.RU.

«Мы ссылаемся на наш пресс-релиз, который мы опубликовали в пятницу. В нем объясняется, как этот процесс работает и как спортсмены были выбраны», – цитируют «Известия» представителя МОК.

Председатель Независимого органа по тестированию Валери Фурнейрон заявила, что отсутствие российских спортсменов в списке приглашенных на Олимпиаду не говорит о том, что они уличены в допинге.

«Собирая этот список, мы хотели, чтобы на зимние Олимпийские игры могли приглашаться только чистые российские спортсмены. Тщательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что ни у кого из тех спортсменов, которые будут приглашены, не было ни малейшего сомнения», – сказала Фурнейрон.

Впрочем, отстранение олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана от Олимпийских игр она комментировать не стала.

Ранее МОК принял решение не допускать к зимним Олимпийским играм-2018 «чистых» атлетов – лыжника Сергея Устюгова, биатлониста Антона Шипулина и шорт-трекиста Виктора Ана.

Комментарии пользователей