Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

МОК нашел 45 случаев применения допинга на Олимпиадах в 2008 и 2012

Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявил 45 ранее неизвестных случаев применения допинга. Об этом сообщает сайт МОК.

Имена спортсменов не называются. Известно, что исследования касались 30-ти атлетов из 8 стран, представлявших 8 различных видов спорта на пекинской Олимпиаде, а также 15 участников лондонских Игр из 9-ти стран, представлявших два вида спорта. Уточняется, что 23 из 30 участников Олимпиады в 2008 году, попавшихся на допинге, являются призерами Игр.

Всех спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего за две волны перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило новый доклад об употреблении допинга российскими спортсменами. На страницах стостраничного документа представлены подробности того, как во время Олимпиады в Сочи, якобы фальсифицировались допинг-пробы российских спортсменов. По данным доклада, в системе замены проб участвовали чиновники Российского антидопингого агентства (РУСАДА), Минспорта и сотрудники ФСБ.

После обнародования доклада Международный Олимпийский комитет подтвердил отстранение российских легкоатлетов от летних игр в Рио, а президент РФ Владимир Путин распорядился отстранить всех должностных лиц, указанных в докладе как исполнителей, от своих постов до полного завершения расследования.

Окончательное решение об участии сборной РФ на Олимпиаде в Рио МОК вынесет 24 июля.

Комментарии пользователей