Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41
24 мая 2016 г. | Тренды: МОК допинг спорт ОКР

14 российских участников подозреваются в употреблении допинга на Олимпиаде-2008

После перепроверки проб спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, 14 российских участников подозреваются в употреблении допинга. Об этом Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России (ОКР), пишет ТАСС со слов источника в ОКР.

Перепроверка допинг-проб была инициирована МОК, и повлекла за собой повторные исследования образцов 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. "ОКР получил соответствующие документы", - сообщил сотрудник национального олимпийского комитета.

Подавляющее большинство спортсменов являются легкоатлетами.

МОК перепроверил допинг-пробы тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года. В результате до 31 спортсмена, представляющего 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Предстоит еще одна проверка допинг-проб "Б" перечисленных спортсменов в австралийской лаборатории в начале июня.

Обсуждая продолжение допинг-скандала, связанное с заявлениями бывшего руководителя антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова о массовом применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году,
 Speakercom попросил прокомментировать ситуацию олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту, первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам (ЕР). Журова сказала:"В какой-то степени WADA нужно самому оправдываться по поводу утверждений Родченкова. Как же был организован контроль за хранением проб на Олимпиаде в Сочи ли, в Пекине, Лондоне? Это полностью отдано на откуп стране, в которой проходят Олимпийские игры? – Я не поверю в это, такого не может быть, потому что WADA не может допускать в помещения с пробами только сотрудников от принимающей страны без контроля. Такого не может быть, потому что они наверняка все риски давно уже просчитали за такое количество Олимпиад, и наверняка можно предположить вероятность спекуляций от принимающей страны. Поэтому обязательно нужен неподкупный сотрудник, который будет дневать и ночевать в лаборатории и охранять пробы".

 

Комментарии пользователей