Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Модуль Sсhiaparelli сядет на Марс в прямом эфире

Сегодня Роскосмос, Европейское космическое агентство (ЕКА) и Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) проведут мероприятие, посвященное важному этапу российско-европейского проекта «ЭкзоМарс-2016» - посадке демонстрационного десантного модуля Sсhiaparelli на поверхность Марса. Посадка будет транслироваться онлайн на сайте Роскосмоса с 17:30.

Также в Институте космических исследований РАН пройдет научная сессия о миссии «ЭкзоМарс-2016», полёте и научных задачах. Участники будут следить за событиями миссии в ходе прямого включения трансляции из Центра управления полетом ЕКА.

Роскосмос

Модуль войдет в атмосферу на высоте около 122,5 км, со скоростью около 21 000 км/ч, будет постепенно снижаться, а на высоте в 11 км при скорости 1650 км/час должен раскрыть парашют. На высоте километра заработают тормозные двигатели, которые должны снизить скорость и отключиться, передает Newsru.com.

Модули проекта «ЭкзоМарс-2016» успешно разделились 16 октября. После этого Schiaparelli начал движение по траектории, ведущей к посадке на Красную планету. Путь первой миссии ExoMars до Марса занял 7 месяцев.

Первая часть миссии «ЭкзоМарс-2016» стартовала 14 марта 2016 года запуском с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом в составе орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli.

Вторая часть миссии запланирована на 2020 год, когда на Марс отправят посадочную платформу и марсоход для анализа грунта.

Комментарии пользователей