Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Мизулина предложила наказывать руководство соцсетей за экстремистский контент

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина предлагает наказывать руководство и сотрудников соцсетей и мессенджеров за информацию, которая распространяется на их ресурсах, пишет ТАСС.

Решение ввести административную ответственность за контент было принято в связи с произошедшими на прошлой неделе нападениями в российских школах.

«Конечно, радикальных шагов предпринимать не стоит. Но необходимо подумать о введении ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется. Вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности», - цитирует Мизулину новостное агентство.

По мнению сенатора, следует задуматься о том, как фильтроваться информацию о насилии среди детей в соцсетях.

«Например, в Facebook вся информация такого рода моментально блокируется, а вот во «ВКонтакте», Telegram, WhatsApp подобная информация активно распространяется и никем не контролируется», - пояснила Мизулина.

Напомним, что 15 января в школе №127 Мотовелихинского района города Перми двое учеников устроили драку с применением холодного оружия – ножей. Потасовку пытались предотвратить школьники и педагоги. В результате инцидента пострадали 15 человек, их которых 12 были госпитализированы.

Комментарии пользователей