Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.99
€ 74.9

Митингующие ворвались в здание городской администрации Еревана

Несколько десятков митингующих ворвались в здание городской администрации Еревана с требованием отставки мэра города Тарона Маргаряна, в настоящий момент они пытаются попасть в его кабинет.

«Мы хотим задать несколько вопросов Маргаряну», - цитирует ТАСС протестующих.

Демонстранты требуют отставки мэра. В кабинет их не пускают несколько полицейских и сотрудники мэрии. Активисты не соглашаются пройти в зал совещаний городской администрации, от переговоров отказываются.

Представители городской администрации в свою очередь обратились в полицию, потребовав вытеснить митингующих.

Пресс-служба армянской полиции пока не комментирует происходящее.

Около ста сторонников военизированной группы «Сасна црер» в среду перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и требуют выпустить на свободу членов своей группы.

«Мы требуем, чтобы члены «Сасна црер» вышли на свободу. Они боролись с предыдущим режимом. По какому праву их держат в тюрьме», - заявила одна из митингующих, актриса Тамара Ованнисян. Она также добавила, что «члены группы могут ждать своего суда на свободе».

На проспекте Аршакуняц усилены наряды полицейских, но пока силовых действий никто не предпринимает. На проспекте образовалась длинная пробка.

В ереванском суде проходит слушание по делу военизированной группы «Сасна Црер», которая 17 июля 2016 года захватила в Ереване здание полиции. В результате погиб один полицейский, еще четверо, а также один член группы, получили ранения. Затем были захвачены новые заложники. Группа напавших потребовала освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, арестованного за приобретение оружия, а также отставки президента и правительства Армении, поскольку те, по мнению группы, были готовы пойти на недопустимые уступки в карабахском вопросе.

Комментарии пользователей