Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
30 января 2015 г. | Тренды: безработица Минтруд

Минтруда: На сегодня тенденций резкого роста безработицы нет

На сегодня тенденций резкого роста безработицы нет, заявил глава Минтруда России Максим Топилин журналистам.

"Пока таких тенденций нет (резкого роста безработицы). За прошлую неделю безработица немного увеличилась - на 3%, 903 тыс. человек. Чуть-чуть побольше подросло количество тех, кто находится в неполных режимах, - 12-процентный рост за прошлую неделю, до 175 тыс. человек", - сказал министр.

Руководитель министерства напомнил, что правительство РФ запланировало ряд мер для снижения напряженности на рынке труда. В плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году заложены средства для реализации мероприятий на региональных рынках труда в размере 52,2 млрд руб. "Мы не собираемся эти деньги просто раздавать. Регионы должны четко различать, что является кризисным явлением, а что нет. Это будет точечная работа", - подчеркнул Топилин.

Глава Минтруда России добавил, что наметившийся с начала года отток мигрантов из России не будет критичным для экономики страны.

Минтруд России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо с сокращением численности или штата работников.

С 21 по 28 января 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 3,4% и составила 903 тыс. 335 человек. С 24 декабря 2014 года по 21 января 2015 года отмечалось снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на 0,7%, или 5753 человека.

Численность безработных граждан незначительно снизилась в четырех субъектах РФ: в республиках Коми и Крым, Кировской области, Чеченской Республике.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 80 регионах. Наибольший рост отмечен в Тюменской области, Ненецком автономном округе, Чувашской Республике, Еврейской автономной области.

По состоянию на 28 января 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла по сравнению с 21 января 2015 года на 19 тыс. 955 человек, или на 12,8%, и составила 175 тыс. 830 человек, передает РБК.

Комментарии пользователей