Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
3 апреля 2015 г. | Тренды: Минтруд

Минтруд заявил о снижении реальной зарплаты россиян с начала года на 9,1%

Реальная зарплата россиян за январь и февраль 2015 года снизилась на 9,1% в сравнении с первыми двумя месяцами прошлого года, сообщил министр труда России Максим Топилин на заседании расширенной коллегии своего ведомства по итогам деятельности за 2014 год и планам на 2015 год, передает Интерфакс.

Топилин подчеркнул, что негативные тенденции доминируют в динамике доходов населения. По его словам, реальные располагаемые денежные доходы населения уменьшились по сравнению с январем-февралем 2014 года на 0,7%.

Вместе с тем Топилин обратил внимание и на ухудшение ситуации по безработице. Он призвал региональные власти Татарстана, Тверской и Самарской областей и Алтайского края принять меры по стимулированию программ занятости на крупнейших предприятиях.

Он обратил особое внимание на состояние занятости на предприятиях в сферах автомобилестроения, вагоностроения и приборостроения.

По его словам, необходимо как можно скорее ввести на региональном уровне программы переобучения и временных работ на крупных предприятиях, сообщает РБК.

 

Комментарии пользователей