Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
23 апреля 2015 г. | Тренды: регионы Минтруд

Минтруд: приоритет по трудовым ресурсам получили 15 регионов

Утвержден перечень из 15 регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.
"Подписано распоряжение правительства России…, которым утвержден перечень субъектов Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным", — говорится в сообщении Минтруда.
По данным ведомства, это Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Калужская область. Также в перечень вошли Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Ульяновская область, Чукотский автономный округ.
По данным Минтруда, затраты работодателя в среднем на привлечение одного человека составляют около 300 тысяч рублей, что включает в себя стоимость аренды жилья для работника на год, его переезд и при необходимости — стоимость обучения. При этом государство планирует брать на себя компенсацию 75% затрат через оплату сертификата. "Это сумма в 225 тысяч рублей на условиях софинансирования: 150 тысяч дает федерация, 75 тысяч — субъект", — приводит пресс-служба слова главы ведомства Максима Топилина. Министр пояснил, как именно должен осуществляться этот механизм: "Мы будем отслеживать: пошли страховые взносы за работника в течение трех месяцев — значит, работодатель получит деньги от государства", сообщает РИА Новости. 

Комментарии пользователей