Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Минспорта не собирается комментировать допинг-скандалы россиян

Министерство спорта России заявило о том, что не будет комментировать новые допинг-скандалы с участием отечественных спортсменов до окончания расследования.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте министерства. «В соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией», - говорится в сообщении.

Ведомство поясняет появление этого сообщения «многочисленными обращениями СМИ» с просьбами дать оценку новым фактам обнаружения допинга в пробах российских спортсменов.

Накануне 8 марта было объявлено о положительной допинг-пробе «А» у российской олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой. Из-за этого она с партнером Дмитрием Соловьевым не сможет принять участие в Чемпионате мира 2016 года в Бостоне.

Кроме того допинг был обнаружен у самой известной российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом она сообщила на экстренной пресс-конференции. Через некоторое время после официального сообщения седьмую ракетку мира дисквалифицировала Международная федерация тенниса (ITF). Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне, сообщает британский телеканал The Sky News. Телеканал также сообщает, что от спонсорского контракта с теннисисткой уже отказался производитель спортивной одежды Nike.

В допинг-пробах обеих спортсменок обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний (милдронат). Атлеты используют его для сокращения сроков реабилитации.

Комментарии пользователей