Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Минобрнауки объединяет шесть московских университетов

В Минобрнауки подписали приказы об объединении нескольких вузов в Москве. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Реорганизация коснулась сразу 6 московских университетов: Московский государственный университет леса соединяют с Московским государственным техническим университетом имени Баумана, Российский государственный геологоразведочный университет имени Орджоникидзе присоединят к Российскому госуниверситету нефти и газа имени Губкина, а Государственный университет управления – к Московскому государственному юридическому университету имени Кутафина.

В сообщении Минобрнауки сказано, что в 2015 году к ним в ведомство поступили «обращения от ученых советов вузов с обоюдными предложениями по объединению. Все предложения были детально рассмотрены на заседании комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации.

Далее говорится, что «Минобрнауки России будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий».

Реорганизация вузов проходит в рамках российской реформы образования и предполагает объединение узкоспециализированных учебных заведений в опорные многопрофильные университеты. Напомним, что о масштабном реформировании регионального высшего образования глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов впервые заявил летом 2015 года. Тогда в ведомстве подчеркивали, что суть реформы "не в механическом слиянии университетов", а в "синергетическом эффекте" от объединения потенциалов учебных заведений.

В феврале в прессе прошло сообщение, что на базе двух московских вузов — Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова — будет создан Московский политехнический университет.

Комментарии пользователей