Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Минобороны допускает возвращение на военные базы на Кубе и во Вьетнаме

Министерство обороны России рассматривает возможность разместить свои военные базы в странах, где наши войска размещались во времена Советского Союза. Об этом в пятницу, 7 октября, на заседании в Госдуме рассказал заместитель министра обороны Николай Панков.

На вопрос, планирует ли военное ведомство вернуться на базы на Кубе и во Вьетнаме, Панков ответил: «Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему». Он сказал, что не хочет детализировать этот вопрос, но в настоящее время руководство Минобороны переосмысливает принятые ранее решения о ликвидации баз в этих странах, пишет ТАСС.

Вопрос о военных базах времен СССР был поднят в Госдуме при обсуждении на вопроса о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы в Сирии. Соглашение было подписано 26 августа 2015 года в Дамаске. Президент Путин внес его на рассмотрение Госдумы 9 августа 2016 года.  

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа от фракции «Справедливая Россия» на заседании нижней палаты отметил, что национальным интересам России отвечало бы восстановление ранее закрытых военных баз и в других странах. 

«Необходимо рассмотреть вопрос о нашем присутствии и в других регионах мира», - приводит ТАСС слова парламентария. «Считаю, что национальным интересам России отвечало бы восстановление ранее закрытых наших военных баз в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке», - подчеркнул Чепа.

 

Комментарии пользователей