Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.82
€ 89.66

Минобороны Великобритании: Россия намерена уничтожить британскую инфраструктуру

Назначенный в ноябре прошлого года министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия разрабатывает план по уничтожению британской инфраструктуры, что приведет к «тысячам смертей», пишет ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph.

«План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне. Они будут думать так: «Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране». Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна», - сказал Уильямсон в интервью британскому изданию.

Министр утверждает, что русские фотографируют и изучают электростанции и соединительные линии электропередачи и газопроводов, так как «считают, что такими способами могут нанести ущерб Великобритании».

«Они постараются определить наши уязвимые места, потому что они хотят знать, как их поразить, они хотят знать, каким образом они могут уничтожить инфраструктуру, а уничтожение инфраструктуры означает причинение вреда Великобритании и британскому народу», - считает Уильямсон.

Как пишет «Коммерсантъ», российские политики расценили заявления британцев как доказательство готовности к продолжению конфронтации.

«Целей несколько: дискредитация России в мире, попытка настроить против нас наших союзников, ухудшить наши отношения с соседями по СНГ и обострить конфронтацию с Западом. Но помимо этого им важно развязать себе руки «на всякий случай». Всегда есть дежурный повод для введения новых санкций, для притеснения наших официальных лиц, политиков, дипломатов, журналистов, общественных деятелей»,— цитирует издание главу комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

В посольстве России в Великобритании уверены, что таким образом британские власти пытаются оправдать более высокий оборонный бюджет.

Сейчас британское военное ведомство добивается увеличения инвестиций в свою деятельность, отмечает издание.

Комментарии пользователей