Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Минобороны РФ: В Сирии уничтожена колонна из 200 боевиков

Минобороны России сообщило, что авиация ВКС РФ нанесла удар по колонне боевиков «Исламского государства» (ИГ; запрещена в РФ). Боевики  направлялись в район города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Удар по колонне привел к уничтожению более 200 боевиков и большегрузных автомобилей с боеприпасами.

«Бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки», - приводит «Коммерсант» сообщение представителей Минобороны.

В министерстве напомнили, что в течение августа международные террористы пытаются «перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии» в Дейр-эз-Зора. Разгром ИГ в этом районе «станет стратегическим поражением группировки в Сирийской Арабской Республике».

Боевики ИГ после серьезных поражений в Сирии и Ираке начали перемещаться в безопасные районы, в том числе те, что расположены на территории Ливана. Однако в результате совместных действий правительственной армии Сирии, отрядов ополчения и авиации ВКС России на прошлой неделе был полностью освобожден от ИГ город Эс-Сухна. Военный успех с Эс-Сухной  позволяет предпринять наступление на город Дейр-эз-Зор - один из основных оплотов ИГ.

 

 

Комментарии пользователей