Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Минобороны РФ: В гибели российской медсестры в Алеппо виноват Запад

В гибели российской медсестры в Алеппо, о смерти которой сообщалось сегодня, виноваты не только боевики, но и те, кто их создал и вооружил, то есть западные страны. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией". Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — сказал Конашенков, передает Лента.ру.

5 декабря Минобороны РФ сообщило о том, что в ходе обстрела террористами российского мобильного военного госпиталя в Алеппо погибла  военнослужащая-медик и еще двое были ранены.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября, а от Минобороны туда приехал медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.

От МЧС в Сирию отправился мобильный госпиталь на 50 мест стационарного лечения, через который можно амбулаторно пропустить до 200 человек в сутки.

Комментарии пользователей