Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Минобороны получит «самолет судного дня» до конца года

Воздушный командный пункт управления второго поколения для Министерства обороны России создала «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в Ростех, сообщается на сайте корпорации.

Бортовой комплекс технических средств, созданный на базе самолета Ил-80, прошел госиспытания и до конца года будет передан заказчику. По примеру американских военных этот комплекс уже успели окрестить «самолетом Судного дня», который предназначен для действий в условиях отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи.

«Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск», - сказал заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – В составе корпорации работы над БКТС ведет нижегородское НПП «Полет». Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США».

Самолет нового поколения, как сообщает ОПК, отличается повышенной живучестью, функциональностью и надежностью. Он приспособлен для работы в том числе и высшего командного состава вооруженных сил. Оборудование самолета позволяет управлять всеми видами вооруженных сил – флотом, сухопутными силами, военно-космическими силами и РВСН.

Комментарии пользователей