Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Минобороны опровергло сообщение СМИ о непроизвольном пуске ракет вертолетом Ка-52

В Министерстве обороны РФ опровергли сообщение о непроизвольном выпуске ракет вертолетом Ка-52 на российско-белорусских учениях «Запад-2017», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» - намеренная провокация или чья-то персональная глупость», - сказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Представители Минобороны также отметили, что на видео, распространенном в СМИ показан другой случай, произошедший во время летно-тактических учений.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», - заявили в округе.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что на полигоне «Лужский» во время очередного этапа российско-белорусских военных учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 дал залп ракетами класса «воздух-земля» по зрителям. В результате инцидента сгорело несколько автомобилей и два человека получили тяжелые травмы.

Комментарии пользователей