Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Минобороны заявило о наличии доказательств причастности Турции к нефтяному бизнесу в ИГ (фото, видео)

Министерство обороны РФ представила доказательства вовлеченности Турции к бизнесу «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ) по продаже нефти. В военном министерстве рассказали о трех маршрутах поставок нефти из ИГ в Турцию, продемонстрировав спутниковые снимки. Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил  Сергей Рудской заявил, что у России есть неопровержимые доказательства причастности Турции к поставкам нефти с территорий, захваченных ИГ.

По словам Рудского, при поставках нефти из территорий «Исламского государства» в Турцию используются 3 основных маршрута: западный (к турецким портам на Черном море), северный (до нефтеперерабатывающего завода в Батмане на территории Турции) и восточный (до турецкого города Джизра). Рудской предоставил спутниковые фотографии, на которых запечатлены скопления бензовозов и фур.

Также представитель Минобороны отметил, что ранее доходы «Исламского государства» от нелегальных поставок нефти составляли 3 миллиона долларов, но сейчас они сократились вдвое после ударов российской сократились до $1,5 млн (благодаря ударам российской авиации по объектам нефтяной инфраструктуры ИГ). 

Кроме того, по данным Минобороны, в нефтяной бизнес с ИГ вовлечена семья Эрдогана. «Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии  и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот  преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство  страны, президент Эрдоган и его семья», - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Фото и видео - Министерство обороны РФ

Комментарии пользователей