Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Минкультуры разберется с сжиганием книг в Коми

Минкультуры начало разбираться в ситуации с уничтожением в Воркуте книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, заявил глава ведомства Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", -  сказал глава Минкультуры.

"Я считаю лично, безотносительно того, что там произошло, с чем мы будем разбираться - в принципе, сжигание книг - это из той же серии, что и снос памятников. Это настолько плохо выглядит, это вызывает настолько странные исторические ассоциации, что, на мой взгляд, это совершенно недопустимо", - отметил он.

Также Мединский на вопрос о том, возможно ли совершение подобных действий с ведома министерства, ответил: "Вы смеетесь что ли?".

Между тем, свой комментарий относительно случая в Коми он обещал дать только после проверки. "Давайте сначала я разберусь, был ли факт сжигания.  А то получится, что я комментирую, то чего еще может быть и не было. Сейчас разберемся, проверим, соответствует ли та информация действительности, что там произошло на самом деле", - заключил глава Минкультуры.

Напомним, накануне стало известно, что в Воркуте сожгли десятки экземпляров книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, который в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России организацией из-за угрозы конституционному строю.

Комментарии пользователей