Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Минкульт и РПЦ научат молодежь любить классическую литературу

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон утвердили 25 июля подробный план мероприятий проекта «Пушкинский союз».

Мединский рассказал, что одна из целей проекта – чтобы герои произведений русской классики «заговорили с молодым поколением на понятном языке». Глава Минкульта привел пример – персонажа повести Пушкина «Капитанская дочка» Петрушу Гринева.

«Он никак не изменился по сравнению с современным курсантом или выпускником военного училища. У него те же мысли, та же душа и те же идеалы», - рассказал министр.

Режиссёрам региональных театров и отечественным мультипликаторам, участвующим в проекте, будут выделять гранты на постановки по мотивам произведений русской классики и народных сказок.

Дополнил информацию о проекте замминистра культуры Александр Журавский. 

"Министерство культуры оказывает поддержку "Союзмультфильму" в разных формах - и правовой, и с точки зрения продвижения интересов отечественной анимации", - приводит "РИА Новости" слова Журавского. - "Мы видим, что отечественная анимация сейчас популярна во всем мире, в том числе произведения в значительной степени связанные с классическими героями сказок, будь то "Маша и Медведь" или "Три богатыря". Нам кажется, что это правильное направление, мы не регулируем рынок, не вмешиваемся в творческие идеи, но создаём условия, когда продвижение классических образов и аутентичных тем становится государственной политикой".

"Пушкинский союз" - проект, возникший по инициативе Патриаршего совета. Он призван объединить усилия культурных фондов с целью популяризации русского культурного наследия среди молодежи.

 

Комментарии пользователей