Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Минкомсвязи предложило сократить срок хранения данных пользователей до одного месяца

Минкомсвязи предложило с 2018 года хранить интернет-трафик пользователей в течение одного месяца, пишет ИА REGNUM. Соответствующий нормативный акт касается «пакета Яровой» и внесен на обсуждение в правительство Минкомсвязи. Как рассказал журналистам глава ведомства Николай Никифоров, в дальнейшем срок хранения информации о содержании разговоров и переписки пользователей увеличится до шести месяцев, которые предусмотрены базовым законом.

«Смысл такой, что с 2018 года объем хранения трафика — один месяц, который за определенное количество лет возрастает до тех шести месяцев, которые предусмотрены базовым законом», — цитирует Никифорова информагентство.

Он также уточнил, что Минкомсвязи разрабатывало данное предложение с ФСБ.

Напомним, что 29 июня 2016 года Совет Федерации одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Ранее российские сотовые операторы и бизнес-омбудсмен, а также глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов просили сенаторов его не принимать. В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов Яровой.
Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, в том числе фото-, видео‑ и звуковые файлы до шести месяцев, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Комментарии пользователей