Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Министр внутренних дел Грузии пообещал арестовать Саакашвили

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что если бывший президент страны Михаил Саакашвили попытается пересечь границу республики, то будет арестован, передает «Интерфакс».

Ранее Саакашвили заявил, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании «Рустави 2» результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он приедет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой.

Жена Саакашвили Сандра Руловс, баллотирующаяся в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, почти на всех встречах со своими сторонниками заявляет, что возвращение ее супруга в Грузию неминуемо.

Однако, по словам Мгебришвили, Саакашвили будет задержан в случае появления в Грузии, так как он находится в розыске за несколько уголовных дел, касающихся злоупотребления полномочиями. Грузинская прокуратура неоднократно обращалась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск.

2 августа 2014 года Тбилисский городской суд заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия, а 9 июля 2015 года в суде началось рассмотрение еще одного уголовного дела против экс-президента Грузии по обвинениям в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена и депутата парламента Валерия Гелашвили.

Михаил Саакашвили, лишенный грузинского гражданства, является главой Одесской области на Украине.

Комментарии пользователей