Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.53
€ 75.92

Министр предпринимательства и инноваций Швеции: ЕС «должен уменьшить зависимость от российского газа»

Министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг на пресс конференции  сообщил, что правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток - 2" в шведской экономической зоне в Балтийском море, пишет ТАСС.

«Правительство дает разрешение Nord Stream 2 на прокладку газопровода в экономической зоне Швеции в Балтийском море. У Швеции нет возможности сказать «нет» проекту», - приводит ТАСС словам  министра.

По словам издания, ранее о выдаче Швецией разрешения на строительство «Северного потока - 2», сообщило агентство Bloomberg.

Мигистр напомнил, что правительство рассматривало заявку Nord Stream 2 в соответствии с международным правом и конвенциями, которые не позволяют кабинету дать отрицательный ответ по проекту газопровода, пишет ТАСС.

«Но я хочу подчеркнуть, что у правительства отрицательное отношение к проекту в целом, так как есть риск того, что он противоречит целям Энергетического союза, а также из-за последствий для Украины как страны - транзитера российского газа, из-за значительных экономических потерь, которые могут возникнуть», - добавил Микаэль  Дамберг, цитирует ТАСС.

Министр предпринимательства и инноваций Швеции считает, что ЕС «должен уменьшить зависимость от российского газа» как инструмента «политического давления», сообщает издание.

Комментарии пользователей