Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Министр обороны США: Россия и терроризм - главные угрозы для НАТО

Министр обороны США Джеймс Мэттис на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе заявил, что агрессивные действия России и терроризм - главные угрозы для Североатлантического альянса.

Россия должна жить по международным нормам для возобновления сотрудничества с США и НАТО, сказал Мэттис, почеркнув при этом, что речь идет лишь о политическом сотрудничестве, а не военном.

«То, что мы будем делать сейчас, это политически взаимодействовать. США в настоящее время не в той позиции, чтобы сотрудничать с Россией на военном уровне», - приводит ТАСС его слова. 

«Наши политические лидеры будут взаимодействовать и пытаться искать общую позицию, путь вперед, при котором Россия, выполняя свои обязательства, вернется к сотрудничеству с НАТО», - сообщил министр обороны США.

Мэттис считает, что для сотрудничества с Нато Россия должна жить по международным нормам.

«Я думаю, что Россия должна жить по международным нормам, которых, как ожидается, должны придерживаться все зрелые страны», - сказал он. – «России сначала нужно выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия – НАТО».

Мэттис продолжил: «Я могу сказать, что у меня почти нет сомнений, что Россия вмешалась или пыталась вмешаться в ряд выборов».

США подтверждают все свои обязательства перед НАТО, сказал Мэттис. Он заявил, что призыв США к увеличению военных расходов был очень хорошо принят всеми странами НАТО. Эстония, Греция и Великобритания достигли отметки в 2% ВВП в своих военных расходах, сообщил Мэттис.

Комментарии пользователей