Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Минфин введет уголовную ответственность за неправомерное использование криптовалют

Минфин готовит законопроект, который будет регулировать использование криптовалюты, пишет ИА REGNUM со ссылкой на замглаву ведомства Алексея Моисеева.

Любой желающий сможет приобрести биткоины, однако его права не будут при этом защищены.

«В случае, если люди их (криптовалюты) где-то купили — ну, купили и купили. Мы их не наказываем, но и не защищаем. Это не разрешено, но и не запрещено», – цитирует Моисеева новостное агентство.

Эксперт напомнил, что расчеты на территории России производятся в национальной валюте – рублях, поэтому расплачиваться биткоинами будет запрещено.

«Если у вас мало рублей, вы можете продать ваш биткоин за рубли и за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Но прийти и оплатить биткоинами вы не можете, это конституционный принцип», – сказал он.

Законом будет предусмотрено административное наказание за неправомерное использование криптовалют. Но, по словам, Моисеева, за организацию расчетов в криптовалютах в особо крупных размерах будет введена уголовная ответственность.

Как отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), законопроект будет готов к 20-м числам декабря.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин поручил правительству подготовить инициативы, направленные на регулирование понятия криптовалют, биткоина, технологий блокчейн и операций майнинга.

Комментарии пользователей