Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41
9 февраля 2018 г. | Тренды: Минфин налоги

Минфин смягчит налоговую нагрузку для добросовестных налогоплательщиков

Налоговая нагрузка для добросовестных налогоплательщиков в следующие шесть лет будет снижаться, сказал на съезде РСПП министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Нам сейчас предстоит выработать вместе предложения по налоговой политике на предстоящие шесть лет. Я хочу сказать, что предыдущие шесть лет у нас практически основные базовые ставки по налогам не менялись. Конечно, у нас индексировались акцизы, у нас ввелся налог на движимое имущество. Для добросовестных налогоплательщиков в следующем цикле налоговая нагрузка увеличиваться не будет, наоборот, она будет сокращаться», - приводит http://tass.ru/ekonomika/4943880 ТАСС слова министра.

В Минфин России планирует упростить налоговое законодательство и регулирование в области валютного контроля.

«Будем упрощать и налоговую отчетность по зарубежным счетам компаний, и упрощать то законодательство, которое еще в советские времена разрабатывалось», - продолжил министр.

Изменения преимущественно коснутся репатриации валютной выручки, поскольку  это устаревшая норма.

«В этом году увидите подвижки и существенные изменения в области валютного контроля, в части особенно репатриации валютной выручки. Ну, устаревшая это норма, устаревшая, которая и легко обходится. И у нас сейчас нет никаких целей обязательно загонять эту выручку в Россию, чтоб она опять при необходимости инвестировалась в какие-то зарубежные активы. Поэтому в этой части будем работать», - заявил министр.

Глава Минфина не считает необходимым развивать биткойн.

«Будем развивать и стимулировать расчеты в рублях, потому что сейчас в условиях всех ограничений, безусловно, рубль становится все более привлекательным. Говорят, вот давайте биткойны, еще какие-то криптовалюты развивать. А зачем их развивать, когда есть у нас рубль», - сказал он.

При наличии ограничений «всегда можно купить рублевый инструмент или рубль на бирже и производить эти расчеты», - считает Силуанов. – «Никаких ограничений на эти транзакции не распространяется».

Комментарии пользователей