Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Минэкономразвития РФ готово рассмотреть предложение о ценах в у.е.

Ведомство готово детально проработать такое предложение, если оно поступит, однако полагает, что подобная мера вряд ли поможет сдержать рост цен. Об этом РИА Новости  сообщила помощник главы министерства Елена Лашкина.
Ранее вице-президент «Опоры России» Александр Жарков сообщил РИА Новости, что организация в течение недели может обратиться к российским властям с просьбой узаконить цены в условных единицах для некоторых видов товаров. По его словам, с такой просьбой к «Опоре России» обратились около 20 предпринимателей, торгующих промышленными товарами, а также участвующих в госзакупках.
«Предложение узаконить возможность установления цен в условных единицах в Минэкономразвития не поступало. В случае поступления оно будет детально проработано и проанализировано», — отметили  РАПСИ в ведомстве.

Действующее законодательство о защите прав потребителей обязывает продавца указывать цены исключительно в российской валюте.

«Указание цен в условных единицах, прежде всего, вводит потребителей в заблуждение, вынуждает их прибегать к использованию математических расчетов, чтобы определить конечную стоимость товара. Значительно осложняет поиск выгодного предложения среди нескольких продавцов, если в разных магазинах отличается не только стоимость товара в условных единицах, но и значение такой условной единицы», — считают в Минэкономразвития. 

Комментарии пользователей