Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.25
€ 78.08

Депутат: Путин не позволит поднять пенсионный возраст до выборов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что повышение пенсионного возраста неизбежно, но предлагает объявить о нем после выборов в Госдуму.

«Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например в конце 2016 года. А расчеты необходимо завершить уже сейчас», — сказал Улюкаев ТАСС.

Он продолжил дискуссию, которую начал бывший Министр экономики России Алексей Кудрин. Тот также предложил повысить пенсионный возраст, но после выборов. «Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения с пенсионного возраста», - заявил Кудрин в интервью «Известиям».

Однако не все политики в России согласны с таким вариантом решения вопроса.

Я считаю неприемлемыми подобные заявления, заведомо обманывающие людей перед предстоящими выборами. «Это низко и подло», - оценил предложения Кудрина и Улюкаева перенести решение пенсионного вопроса на поствыборный период депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко. «Я считаю неприемлемыми подобные заявления, заведомо обманывающие людей перед предстоящими выборами», - заявил Юрченко Speakercom. «Если говорить об этике, то никакой этики у нынешнего правительства нет. Что касается», - добавил депутат.

При этом Юрченко отметил, что и Кудрин, и Улюкаев могут «говорить все, что угодно». Депутат убежден, что «Владимир Владимирович не разрешит сделать это до президентских выборов».

Комментарии пользователей