Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
9 февраля 2015 г. | Тренды: ГД Закон

Милонов предлагает Госдуме вернуть в УК понятие "измена Родине"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен предложить Государственной Думе вернуть в Уголовный кодекс понятие "измена Родине", внеся поправки в статью 275 "Государственная измена". Об этом он сообщил в понедельник ТАСС, добавив, что лично направит проект поправки в нижнюю палату российского парламента, а не через Заксобрание Петербурга.

"Замена существующей дефиниции на понятную каждому формулировку является ценностным вектором. Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является актом, направленным против всей страны и каждого гражданина", - сказал Милонов.
Кроме того, он предлагает расширить толкование понятия "государственная измена" и применять его против организаций и лиц, спонсируемых из-за рубежа, сообщает ТАСС.
"Считаю целесообразным применение данной правовой нормы к тем гражданам, которые исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях", - сказал Милонов.

Комментарии пользователей