Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Миллионы в подарок для коммунистического кандидата

Компания «ТТ Девелопмент» перевела Грудинину и его сыну 74 млн рублей.

Миф о «честном предпринимателе Павле Грудинине» рассыпался, как карточный домик, после того, как журналисты копнули немного глубже и обнаружили документы, о которых сам кандидат в президенты предпочитал молчать. А именно были обнаружены сведения, согласно которым миллиардер и его сын получили 74 млн рублей якобы в подарок от компании… принадлежащей Грудинину!.

Вопрос о миллионах прозвучал на пресс-конференции и явно застал Грудинина врасплох.

«Зарплату мне и моему младшему сыну платит «Совхоз им. Ленина». Мой сын работает в нем начальником отдела аренды. И, если вы внимательно изучите фонд заработной платы, то увидите, что он не мог получить от совхоза такие деньги — это немыслимо», - сообщил Грудинин в ответ на просьбу объяснить, откуда появились 74 млн. руб.

Интернет-пользователи отреагировали на случившееся достаточно остроумно.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов, который активно помогал своему ставленнику с ответами, тоже не смог объяснить возникновение денег и поэтому просто запретил продолжать обсуждать эту тему.  Однако, как стало известно, деньги эти действительно были переведены. Но не совхозом, а предприятием «ТТ Девелопмент», в котором коммунист-миллиардер и его сын владеют 8% акций. 

Отрицать получение денег Грудининым было совершенно бессмысленно, потому что данные об этой финансовой операции проходят через систему «СПАРК», где это записано в качестве «подарка». Можно лишь предполагать, за что именно сегодня делают такие «подарки» в 74 млн рублей. Эксперты-экономисты предположили, что таким образом Грудинин просто получает дивиденды от деятельности совхоза. Такая хитрая схема позволяет ему выставлять себя бессребреником, якобы не наживающимся на совхозе, ну и без налоговой оптимизации могло не обойтись.

Кроме внезапных и щедрых дарителей, о которых Грудинин «забыл», он еще так же «забыл» указать в декларации, подготовленной для ЦИК, пять счетов в австрийском банке. Остаток в одном из них превысил 16 млн рублей. В том же банке хранятся ценные бумаги на сумму более 20 млн рублей. 

Образ честного коммуниста, который так рьяно рисовали в начале компании, постепенно тускнеет. Грудинин получает необъяснимые «подарки», отдыхает и лечится за границей, а также имеет миллионные иностранные активы. Достаточно странное поведение для человека, который на словах ратует за восстановление справедливости и порядка в стране.

Видео: IZ.RU

Комментарии пользователей