Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Михаил Ходорковский отнесся к вызову на допрос с юмором

Следственный комитет России вызвал Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по делу, по которому осужден Алексей Пичугин, сообщила Speakercom его официальный представитель по связям с общественностью Ольга Писпанен.

Сам Ходорковский отнесся к этой повестке «с юмором», - добавила пресс-секретарь.

Кроме того она сообщила, что им известны неофициальные данные источников об объявлении Ходорковского в федеральный розыск. «Пока, по данным источников, он объявлен в федеральный розыск. Мы никаких официальных подтверждений не получали», - сказала Писпанен.

На вопрос о том, что планирует предпринять Михаил Ходорковский, его представитель заявила, что он «Будет жить дальше, работать на построение лучшей, конституционной системы в России».

По мнению Писпанен, вызов на допрос в качестве обвиняемого связан с публикацией на сайте «Открытой России» расследование о связях «русской мафии» в Испании с высшими политическими и силовыми кругами России.

Ранее Михаил Ходорковский опубликовал в своем твиттере скан повестки о вызове на допрос. «Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16 Унылая попытка смены темы обсуждения», - отметил бывший владелец ЮКОСа.

В 2006 году Московский городской суд признал Алексея Пичугина виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году, и приговорил его к 24 годам лишения свободы. В 2007 году приговор отменил Верховный суд РФ и направил дело Пичугина на новое рассмотрение, в результате чего тот был приговорен к пожизненному заключению.

Комментарии пользователей