Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63

МИД России выразил протест в связи с отказом Польши разрешить мотопробег

МИД России выразил решительный протест в связи с отказом Польши разрешить мотопробег в честь Дня Победы, сообщает пресслужба ведомства.

«В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест», - сказано в сообщении.

В МИДе отметили поведение польских властей как «особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений».

Представители мотоклуба «Ночные волки» заявляли о намерении снова провести пробег «Дороги Победы — На Берлин!».в честь Дня Победы, доехав до Берлина.

Пресс-секретарь посольства республики в Москве Бартош Чихоцкий ответил на это намерение утверждением, что Польша не пропустит на свою территорию участников этого мотопробега

Сегоня утром сообшалось, что посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч вызвана в МИД России.

Напомним, что год назад была примерно та же ситуация: "Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. 

Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши.

Комментарии пользователей