Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

МИД РФ: руководство американских соцсетей запугано властями США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что крупнейшие американские соцсети запуганы и запутаны властью США из-за обвинений против РФ во вмешательстве в президентские выборы США. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я поражаюсь тому, что эти интернет-гиганты один день говорят о том, что было, условно говоря, пять тысяч долларов потрачено на какую-то политическую рекламу, а на следующий день говорят, что 40 млн граждан США, избирателей США оказались под влиянием какой-то российской социально-политической рекламы», - цитирует Рябкова телеканал «Россия 24».

По словам представителя МИД, происходит постоянная путаница в показаниях.

«Концы с концами не сходятся, они путаются в показаниях, они запуганы и запутаны властью, властью США, которая сама не очень понимает, куда грести в этом вопросе», - сказал Рябков.

Напомним, что 22 сентября глава американской компании Facebook Марк Цукерберг выступил с заявлением о том, что он распорядился передать информацию о вмешательстве России в американские выборы 2016 года Конгрессу США.

«Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии», - написал Цукерберг у себя на странице в Facebook.

Ранее компания Facebook сообщила об идентификации 470 недостоверных учетных записей, с которых были распространены сообщения политического характера. Причем, по заявлению, компании, реклама была оплачена с российских счетов.

Комментарии пользователей