Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Мэрия согласовала митинг Навального 5 мая на проспекте Сахарова

Владимир Черников, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщил РБК, акцию 5 мая по заявке представителей ФБК согласован. Шествие пройдет по улице Маши Порываевой, а митинг - на внешней стороне проспекта Академика Сахарова.

Заявителями акции были юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и уполномоченные лица - юрист ФБК Александр Помазуев и менеджер видеопродакшена ФБК Александр Головач.

Черников в разговоре с РБК подчеркнул, что при согласовании маршрута и места митинга 5 мая были проведены консультации, в том числе с Минобороны России. Консультации связаны с подготовкой празднования Дня Победы.

Навальный не согласен с решением мэрии, которая, на его взгляд, предложила «провести «шествие» вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров», что является проявлением «чиновничьей наглости».

Владимир Черников считает, что отказ Навального от согласованной акции 5 мая на Сахарова - это «безответственно», и мэрия будет обращаться в правоохранительные органы.

«На такие провокационные действия у нас ответ один - будем действовать в соответствии с законом. Будем обращаться в прокуратуру для принятия соответствующих мер. Думаю, это будет прокурорское предостережение как минимум», - отметил он.

Департамент, возглавляемый Черниковым, будет обеспечивать безопасность граждан на Тверской улице во время акции Навального 5 мая.

«Призывать в очередной раз людей на несанкционированное мероприятие - это безответственно. Это уже какое-то хамство в отношении людей», - подчеркнул он.

Ранее, 26 апреля, РБК писало, что департамент принял к рассмотрению предложение сторонников Навального о проведении акции 5 мая на проспекте Академика Сахарова. Позже в тот же день Навальный в эфире своего YouTube-канала сказал, что он и его сторонники готовы на проведение согласованного митинга на другой улице в пределах Садового кольца.

«Мы властям Москвы сказали очень простую вещь: дайте улицу в центре, и мы рассмотрим варианты. Мы не будем упираться, в конце концов, давно не было больших согласованных акций. Готовы рассмотреть любую другую улицу внутри Садового кольца», - сказал Навальный.

О проведении митингов «против коррупции, неравенства, цензуры и беззакония» Навальный объявил 12 апреля. Предполагается, что мероприятия пройдут накануне инаугурации президента Владимира Путина 7 мая.


Комментарии пользователей