Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

«Мегафон» будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг

Оператор сотовой связи «Мегафон» считает требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России об отмене роуминга в России за две недели невыполнимым и готов обжаловать возможные претензии регулятора в суде. Об этом ТАСС сообщила операционный директор «Мегафона» Анна Серебряникова.

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», - сказала Серебряникова.

В случае отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» понесет расходы в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить», отметила Серебряникова и добавила, что, по ее мнению, другие операторы находятся в такой же ситуации и размышляют подобным образом. При этом о коллективном иске от всех операторов речи не идет, отметила она.

Представители других сотовых операторов ситуацию не комментируют.

Напомним, 17 июля ФАС выдала предупреждение большой четверке операторов связи («Билайн», МТС, «Мегафон», Tele2) об отмене внутреннего роуминга в течение 14 дней.

Комментарии пользователей