Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Медведев утвердил правила предоставления субсидий авиакомпаниям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новые правила предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета, сообщает ТАСС.

«Хотел бы обратить внимание на утверждение новых правил предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета, их основная задача - предоставление услуг по перелетам для жителей нашей страны стало более доступным», - цитирует Медведева информагентство.

По его словам, в качестве приоритетных регионов рассматриваются Дальний Восток, Калининград и Крым.

«По каждому из этих направлений ранее действовали свои программы субсидирования. Такая разрозненность не всегда позволяла перераспределять средства между субсидируемыми маршрутами в зависимости от наполняемости рейсов. Новые правила ситуацию должны изменить», - сказал глава правительства.

Он также отметил, что программа субсидирования должна быть продолжена и расширена для того, чтобы россияне могли воспользоваться льготными тарифами в определенный временной период.

В рамках субсидирования авиаперевозок в 2018 году правительство выделит 3,8 млрд рублей. Из 152 субсидируемых маршрутов некоторые маршруты добавились в этом году, регионы софинансируют 84 маршрута.

Комментарии пользователей