Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Медведев призвал к обсуждению судьбы земель Тимирязевской академии

Необходимо организовать общественное обсуждение судьбы земель Тимирязевской сельхозакадемии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Несмотря на то что проводились консультации по линии Минсельхоза и по линии Агентства ипотечного и жилищного кредитования, я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы все могли высказаться, предложить свои варианты развития и Академии, и жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все «за» и «против», чтобы решение, которое было окончательно подготовлено, исходило как из интересов самого университета, так и из интересов Москвы», — приводит РИА Новости слова Медведева.

По словам премьер-министра, этим вопросом займется Минсельхоз и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию. Медведев добавил, что уже дал соответствующее поручение.

Ранее стало известно, что партия «Единая Россия» обратилась к кабмину России с просьбой приостановить процесс передачи земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве.

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективного использования земельных участков под руководством вице-премьера Игоря Шувалова 16 марта приняла решение передать под застройку часть земель, занятых опытными полями Тимирязевской сельхозакадемии в Москве.

Комментарии пользователей