Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Медведев поручил правительству за два дня подготовить ответные меры против Турции

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в двухдневный срок подготовить ограничительные меры в экономической и гуманитарной сферах в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, пишет РБК

Медведев поручил не указывать срок, в течение которого эти меры будут действовать: это будет зависеть от международной ситуации и от отношений России с Турцией. 

Ранее президент Владимир Путин заявил, что считает "абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе". Также президент отметил отсутствие официальной реакции на инцидент на высшем уровне. 

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что причиной крушений Су-24 над Сирией была "автоматическая реакция" турецких военных на нарушение границы, передает Reuters. Также турецкий лидер признался, что его огорчает реакция России на случившееся. 

4 ноября около 10:20 утра по московскому времени на территории Сирии около границы с Турцией разбился военный истребитель СУ-24. Экипаж катапультировался, но пилота Олега Пешкова убили повстанцы, а штурману Константину Мурахтину удалось выжить и дождаться помощи российских военных. Турецкие власти заявляют, что самолет несколько раз нарушил воздушное пространство страны, однако Министерство обороны РФ, как и выживший штурман категорически это отрицает.  Также турецкое правительство утверждает, что не знали, чей самолет они сбили.  Владимир Путин назвал инцидент ударом в спину от пособников террористов, а глава МИД РФ Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. Все туроператоры России прекратили продавать туры в эту страну. 

Комментарии пользователей