Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Медведев поручил Голодец проверить информацию о задержке выплат стипендий в вузах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец проверить ситуацию, связанную с задержкой выплат студенческих стипендий в ряде вузов РФ, сообщает Интерфакс.

"Появилась информация, что в ряде высших учебных заведений не получают стипендий… Нужно это все проверить. Может быть, это и не так", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

В свою очередь Минобрнауки заявило о готовности привлекать к ответственности ректоров подведомственных вузов, виновных в задержке выплат студенческих стипендий.

В ведомстве подчеркнули, что все субсидии на стипендиальное обеспечение в первом квартале этого года, были доведены вузам "в установленном порядке и в полном объеме" в январе.

В пресс-службе добавили, что министерство 3 марта направило письмо в адрес всех подведомственных вузов, в котором потребовало строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий.

Также в министерстве напоминают, что в течение февраля-марта проводится проверка обращений от студентов о задержках выплаты стипендий и параллельно с этой проверкой ведется мониторинг выплат за март.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова сообщала о том, что с начала года стипендии задерживаются в более чем 40 российских вузах, в том числе в МГУ и Высшей школе экономики.

В Высшей школе экономики заявили, что задержки в выплатах носили чисто технический характер и пообещали выплатить задолженности по стипендиям до начала выходных.

В Московском государственном университете им. Ломоносова заявили, что вуз не задерживал выплату стипендий, а начисления проводятся в строгом соответствии с законом.

Комментарии пользователей