Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.79
€ 71.72

Медведев: Экспортную пошлину на нефть отменят к 2025 году

Налоговый маневр в нефтяной сфере планируется завершить в 2024 году. Он включает в себя отказ от экспортной пошлины на нефть и повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, пишет ТАСС.

«Мы приступили к завершающему этапу налогового маневра в нефтегазовой отрасли. Речь идет об отказе от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, и о параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых - нефти и газового конденсата. Этот процесс будет завершен постепенно, начиная с 2019 года в течение шести лет»,- заявил Медведев.

Напомним, суть налогового маневра, который стал работать с 1 января 2015 года, заключается  в поэтапном сокращении за три года вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. В 1,7 раза за три года должны были сократиться пошлины на нефть, в 1,7-5 раз - на нефтепродукты в зависимости от их вида с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и газовый конденсат в 6,5 раза.


 

Комментарии пользователей