Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Мединский солидарен с Михалковым в оценке деятельности «Ельцин Центра»

Министр культуры РФ Владимир Мединский придерживается того же мнения в отношении «Ельцин Центра», находящегося в Екатеринбурге, что и режиссер Никит Михалков, ранее подвергший его критике.

«Увы, в «Ельцин Центре», представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, - подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше - комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России - ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» - пишет Мединский в статье «Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».

Мединский в данном случае согласился с Михалковым, что это и есть «инъекция разрушения национального самосознания». С его точки зрения «в «Ельцин Центре» переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации».

Далее он пишет: "Обратите внимание: весь гвалт происходит оттого, что кое-кто решительно отказывается принимать Россию не такой, какой видится им в эротических или идеологических фантазиях, а такой, какая она есть. Мол, пока не сделаете мне снова так, как было при Ельцине (при Сталине, в 1913-м), – я такую неправильную Россию не принимаю".

Мединский считает, что «в пылу такой «борьбы» не считается зазорным даже подставить (именно подставить!) глубокоуважаемую всеми, причем не в элитах - а в народе уважаемую! - Наину Иосифовну Ельцину: шепнуть ей, что, мол, «Михалков вашего мужа запретить хочет».

«Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше», - пишет глава Минкультуры.

Напомним, что ранее президент российского Фонда культуры актер и режиссер Никита Михалков высказал мнение, что деятельность «Ельцин Центра» в Екатеринбурге ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Эту точку зрения Никита Михалков озвучил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации в пятницу, 9 декабря.

Комментарии пользователей