Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.62
€ 72.83
19 декабря 2017 г. | Тренды: криптовалюты ЦБ РФ Матвиенко

Матвиенко: «Криптовалюта выскочила как черт из табакерки»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обеспокоена слишком быстрым развитием криптовалюты. Она считает, что если не разработать меры по ее регулированию, то последствия для рубля, доллара и экономических процессов будут непредсказуемы.

«Эта криптовалюта, она как черт из табакерки выскочила, сегодня уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому <...> Этот джин, который из бутылки вышел, настолько быстро получает развитие, что действительно, что будет с рублем, с долларом, с регуляцией, монетизацией и так далее?» -  приводит слова Матвиенко РБК.

В конце ноября Банк России увидел в популярности биткоина риски для глобальной экономики. Использование криптовалют несет высокие риски, один из которых - образование «пузыря» на рынке. Кроме того, регулятор видит риски использования криптовалют в целях отмывания денег и финансирования терроризма. Рынок криптовалют Банк России сравнивал с финансовой пирамидой.

Напомним, 17 декабря курс биткоина преодолел отметку $20000. Как сообщал портал coinmarketcap, в ходе электронных торгов криптовалюта достигла максимального в истории курса $20042​.
 

 

Комментарии пользователей