Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление запрещенного препарата мельдония. Решение было принято антидопинговым комитетом Международной федерации тенниса (ITF).

"Насчет шансов возвращения в теннис Шараповой после двухлетней дисквалификации я не знаю. Я не компетентен отвечать на такие вопросы.Что касается принятия решения: если люди, принимавшие его, посчитали решение справедливым, мы должны с этим считаться. Мы соблюдаем все законы мирового общества", - прокомментировал Speakercom самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников. 

7 марта Мария Шарапова заявила о том, что её допинг-проба дала положительный результат. По словам знаменитой теннисистки, она не знала, что с первого января 2016 года препарат был включен в список запрещённых. Шарапова подчеркнула, что полностью признаёт свою ответственность за случившееся.  «Я допустила огромную ошибку. Я не знаю, что теперь меня ждет. Не хочу так уходить из тенниса. Надеюсь, мне дадут еще один шанс", - сказала спортсменка. 

12 марта она была временно отстранена от соревнований Международной федерацией тенниса.

Вскоре стало известно, что в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов.

Комментарии пользователей