Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Не хочу так уходить: Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Самая известная российская теннисистка, одна из самых популярных спортсменок мира Мария Шарапова заявила сегодня на экстренно созванной пресс-конференции, что её допинг-проба дала положительный результат. 

Международная федерация тенниса сообщила Шараповой, что взятая в январе во время Australian Open-2016 показала наличие в организме теннисистки запрещённого препарата мельдоний. Шарапова подтвердила, что употребляла содержащее мельдоний лекарство на протяжении 10 лет. По словам знаменитой теннисистки, она не знала, что с первого января 2016 года препарат был включен в список запрещённых. Шарапова подчеркнула, что полностью признаёт свою ответственность за случившееся. 

«Я допустила огромную ошибку. Я не знаю, что теперь меня ждет. Не хочу так уходить из тенниса. Надеюсь, мне дадут еще один шанс, - сказала Шарапова журналистам. Одна из лучших теннисисток мира подчеркнула, что не хочет таким образом завершать карьеру.

Грандиозный допинговый скандал продолжает набирать обороты. Напомним, сегодня же стало известно, что мельдоний обнаружен в пробах другой знаменитой российской спортсменки, олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой (танцы на льду). Накануне, немецкий телеканал показал очередное расследование о допинге в российском спорте. Есть большая вероятность, что из-за ситуации с допингом всех российских легкоатлетов могут не допустить до участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. 

 

Комментарии пользователей